留学荷兰热门专业大盘点

荷兰留学生的移民方法介绍

荷兰留学网-移民途径-2017年10月20日 13:38

很多学生和家长问在荷兰留学是否可以移民荷兰,首先答案是YES,所有在荷兰国家承认大学就读的本科生或以上学历的毕业生都有可能移民荷兰。

  立思辰留学360介绍,很多学生和家长问在荷兰留学是否可以移民荷兰,首先答案是YES,所有在荷兰国家承认大学就读的本科生或以上学历的毕业生都有可能移民荷兰。具体途径是,通过工作最后取得签证(也可以通过婚姻)。

  荷兰国家承认学历的大学毕业生(包括研究类大学和应用科学大学)毕业之后都可以延期一年回国。国际学生可以申请变更居住许可的类型,而后充分利用这一年时间来找工作。新的居住许可允许你以“高级技术移民”或者以“普通劳动移民”的身份寻找工作。

  一年当中,在找到一份可以允许你留在荷兰的工作之前,虽然无法申领各种国家福利,但却可以的通过打工来维持生活,无需申请工作许可。

  一年之后,你必须要找到一份“高级技术移民”或者“普通劳动移民”的工作,否则必须回国。如果找不到工作,你必须更换居住许可的种类。

  高级技术移民

  高级技术移民的工资年收入至少要达到税前2万5千欧元,也就是每个月2000欧的收入。雇主一旦与移民局签署“高级技术移民协议”则无需另外为雇员申请工作许可。移民局的网站上也公布了能够接受高级技术移民的所有公司名单。如果你想在名单之外的一家公司、组织、机构谋得职位,你的雇主只需要向移民局提出申请即可,雇主申请函详见移民局网站。这样的工作是否很难找呢?荷兰的大型银行、跨国公司(例如飞利浦、壳牌)都有中国雇员,而他们的年收入都在25,00欧元以上。

  普通劳动移民

  与高级技术移民不同,荷兰政府对普通劳动力移民的工资没有要求,但是必须要达到荷兰法律所规定的最低工资标准。如果你不是来自于欧盟国家、欧洲经济区国家或瑞士等国的公民,则雇主必须要为你申请工作许可。除此之外,雇主还需提供该项工作无法由合适的荷兰人或其他欧盟国家公民担当的证明。这样一来,找到一份普通劳动移民的工作似乎比高级技术移民的工作还要困难。像这种工作就比较难找,雇主需要花精力为你准备材料,像政府说明为什么雇佣一个外国人,而不雇佣本地人。除非你能和雇主有很好的关系,说服他为你花这些时间和精力,否则这样的机会是很有限的。不过据我所知,确实也有这样的例子。

  只要你获得工作签证,就可以享受和荷兰公民一样的基本社会福利。工作满4-5年后,即可拿到荷兰的绿卡,自此享受的待遇和荷兰公民的待遇完全一样。

分享
荷兰院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐