留学荷兰热门专业大盘点

荷兰长期居留签证申请指南

荷兰留学网-签证指南-2017年11月09日 14:58

荷兰现在也成为了越来越多留学生的选择,随着留学低龄化趋势的呈现,许多家长也希望在孩子去荷兰留学期间陪读,或者夫妻一方去荷兰留学另一方希望陪读,这些人该如何申请荷兰留学陪读呢?

  荷兰现在也成为了越来越多留学生的选择,随着留学低龄化趋势的呈现,许多家长也希望在孩子去荷兰留学期间陪读,或者夫妻一方去荷兰留学另一方希望陪读,这些人该如何申请荷兰留学陪读呢?快跟立思辰留学360一起来看看吧。

  哪些人可以申请长期居留

  1. 异性/同性配偶、已登记的伴侣

  2. 异性/同性伴侣,未登记

  3. 未成年儿童

  4. 作为未成年,可以给自己父母申请

  申请条件

  那么你需要什么条件才能给以上1,2,3,4申请呢?

  首先,你需要在荷兰(有Dutch residence permit)

  其次,你的申请对象不能在荷兰

  最后,你需要作为他们的sponsor

  啊差点忘了,请不要让你的居留处在“快过期”的状态…

  申请步骤

  申请前,先看看自己身份证,是否在21岁以上。再看看自己的residence permit剩余时间是否在6个月以上。不管是本科还是硕士,博士都可以申请。

  下面我们开始讲解申请流程:

  “你在荷兰替对方办理MVV——交230欧——办理成功——对方在国内领VISA”

  (这其实也属于反签,只要MVV申请好了,VISA可以直接领)

  一、国内材料

  1. 伴侣的passport一定要办好,

  2. 办理双方的未婚证明/婚姻证明,需要双认证

  3. 你的收入证明(学生狗不用开收入证明,只要开资金证明即可,保证你(sponsor)名下的银行卡内,有超过19541.04欧的存款)

  二、 荷兰材料

  1. 两个人passport的复印件

  2. 双方未婚/婚姻证明双认证复印件

  3. 你的收入/存款证明复印件

  4. 官方MVV申请表格

  三、 荷兰办理流程

  第一步: 预约

  *如果你在Hoofddorp, Eindhoven, Den Bosch 的IND 提交申请,需要提前打电话预约,电话号码:088 043 0430

  友情提示:电话非常难打通,你可以选择1. 早上9点整打 2. 发邮件告诉他们你要预约但电话打不通,等他们打给你。

  * 电话预约时,记得拿着你的ID card,上面有V-number,预约时需要。

  * 如果你在其他地区的IND,则可以直接去前台拿号排队等待,无需预约。

  第二步: IND咨询与递交申请

  * 带好你的护照/ID

  * 带好全部的复印件材料

  * 带上空白的申请表

  * 一旦你到了窗口,就尽情地详细地咨询吧。之所以要你带空白申请表,因为工作人员会手把手告诉你哪个该填哪个不该填。(已婚的和未婚的填的申请表是不一样的)然后让他帮你检查一遍你的复印件材料是否齐全是否标准。

  * 有需要你伴侣签字的地方不能代签,你需要让他在该签名的地方签好,然后扫描后用email传给你,附在你填写的那页表格后面。

  友情提示:一般IND周围都会有图书馆,在工作人员给你讲解完毕后,你需要一个能收邮件打印的地方填写你的表格,等你写完了,你伴侣的签名大概也能传过来了。然后你可以回IND递交全部材料了。

  1. 回家等Invoice

  IND在把申请递交之后,一周内会有一封Letter发到你的邮箱,是Invoice,230欧。请注意:1. IND不会通过邮件和你联系,请随时查邮箱。 2. 所有的Letter都是荷兰语。 3. 付款要在2周内完成,否则IND不会开始处理你的申请。

  2. 等申请结果

  申请结果会在90天以内收到。

  当然如果材料不合格,有可能会中途收到一封邮件,告诉你可以在2周内重新递交上合格的材料。如果没有在2周内修改错误,那么会被拒签,你的230欧就打水漂了…

  如果MVV申请下来了,就要让你在国内的伴侣赶紧去中智预约取VISA吧。(这个时候要保证你的伴侣在3个月内到达荷兰,将VISA换成Dutch residence permit,过了期限一切又得从头再来了。。。)

  毕业后政策

  根据荷兰新的移民法规定,凡是在荷兰连续居留满5年(含学生居留),并且在准备申请长居的时候拥有一份一年及以上的工作合同,就可以申请获得荷兰的长久居留证(每5年一续);获得长久居留权后,只要通过荷兰语入籍考试,就可以申请加入荷兰国籍。

分享
荷兰院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐